如东政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
县政协集中学习研讨 习近平关于加强和改进人民政协工作重要思想
[发布日期:2018-09-10 17:04:00]   37326次   字号:

日前,县政协机关理论学习中心组集中学习研讨习近平关于加强和改进人民政协工作重要思想。县政协主席陈建华,副主席桑健、桑圣权、陆茵、丛俊、蔡东,秘书长张恺参加学习活动。


会上,县政协秘书长张恺传达学习中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》。


根据县政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论学习研讨活动的安排,桑健副主席作了题为《践行新思想,积极发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用》的导学讲座。讲座中,桑健从“深刻理解人民政协协商民主的重要意义,准确把握人民政协协商民主的重要渠道作用,积极探索人民政协协商民主的有效途径”等方面进行了深入解读,讲座既有理论高度又紧密联系实际,信息量大,指导性强,大家深受教育和启发。


陈建华主席带领学习《中国共产党纪律处分条例》及其修改说明。此次新修订的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和操作性更强。陈建华主席指出,此次学习对深刻领悟习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步深入理解发挥人民政协在发展协商民主中的重要作用具有很强的指导意义。他强调,要以学习研讨活动为契机,坚持读原著、学原文、悟原理,在履职工作中消化吸收,真正在学懂弄通做实上下功夫。要切实落实推进协商民主广泛多层制度化发展这一战略任务,不断提高政协协商民主制度化、规范化、程序化水平,坚持以理论大学习、思想大武装,促进政协工作质量大提升。


会上,唐锦霞、黄兵、徐鹤松三位同志围绕“发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用”这一专题,分别交流学习心得体会。

 




 
  

如东政协
版权所有:政协如东县委员会办公室
苏ICP备11056875号
联系电话:0513-84512408
传真电话:0513-84512755
技术支持:如东海洲文化投资发展有限公司