如东政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
县政协召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会 暨机关作风效能建设动员会
[发布日期:2019-02-18 17:45:00]   34813次   字号:

己亥人勤春来早,不待扬鞭自奋蹄。2月13日上午,县政协机关召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会暨机关作风效能建设动员会。县政协主席陈建华主持学习活动,副主席丛俊、桑健、桑圣权、陆茵、蔡东,秘书长张恺参加会议。


县政协党组副书记、副主席丛俊领学习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。


县政协党组成员、秘书长张恺领学娄勤俭书记在省政协十二届二次会议上的讲话精神、陆志鹏书记在市政协十二届三次会议上的讲话精神。

县政协党组书记、主席陈建华在学习小结时指出,习近平总书记对防范风险提出明确要求,作为基层政协同志,既要了解中央对七个大的风险防范的具体要求,也要结合履职实践,共同助力做好防范风险工作。机关全体人员要通过学习,对此进一步增进共识。省委娄勤俭书记提出了做好政协工作要增强的“三个自觉”,市委陆志鹏书记提出了“五个方面”的要求,县委沈峻峰书记也在县政协十五届三次会议上对政协工作提出了相关要求,省市县三级党委书记对做好政协工作的要求就是我们的重要遵循。机关全体同志通过理论学习要把总书记的要求和省市县委书记的要求转化为推动我县政协工作的动力,选准履职的切口,提升工作的定位,以更高的标准、务实的成效,实施好2019年度协商计划。


县政协副主席桑健通报了县政协十五届三次会议期间关于委员考核、委组考核细则征求意见的汇总情况。


张恺秘书长传达学习了全县综合表彰会议暨经济工作和作风效能建设会议精神。全体机关人员观看了县作风效能办制作的专题片《动真碰硬强作风》。会议强调,加强机关作风效能建设是一项长期任务、系统工程,务必从严从细、常抓常新,机关每一位成员都要把作风效能建设的具体要求落实到日常工作的每一个环节、每一步骤,努力形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环,推动政协工作提质增效。

陈建华主席要求机关全体人员认真学习县委沈峻峰书记在全县综合表彰暨经济工作和作风效能建设会议上的讲话,努力做到“务实、担当、奉献”,起步就是冲刺,开局就是决战。一要大力倡导务实之风,围绕既定的工作部署,沉下心来抓落实;围绕难题矛盾,创新思路促落实;围绕群众需求,多从群众角度出发,助推民生实事项目落地见效。二要主动适应“四个第一线”要求,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,强化担当意识,增强担当本领,在工作推进中勇于担当。三要讲政治、讲规矩,爱岗敬业,以实干的精神、优良的作风,为新一年的工作任务开好局、起好步,确保今年各项工作再创佳绩。



如东政协
版权所有:政协如东县委员会办公室
苏ICP备11056875号
联系电话:0513-84512408
传真电话:0513-84512755
技术支持:如东海洲文化投资发展有限公司