如东政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
栟茶镇兴镇村:村规民约“约”出文明新风
[发布日期:2021-05-28 10:52:19]   3708次   字号:

文明乡风是维系中华民族文化基因的重要纽带,协商议事是中华民族传统文化的重要体现。5月27日上午,兴镇村党总支组织开展了“有事好商量·完善村规民约 树立文明新风”专题协商议事活动。

“奢办阔办糟蹋钱,排场浪费心里乱,移风易俗到身边,新事咱们就新办……”

“以我村王四母亲丧事简办为例,钱少花,事情也办了,比起丧事的大操大办,我们更应该推崇厚养薄葬……”

“我很提倡小年轻旅行结婚,旅行结婚也是新时尚,夫妻轻松又浪漫.....”

“乡风文明要从每家每户家前屋后做起,保持良好的卫生状况,为建设美丽兴镇贡献力量.....”等等。

政协委员、村干部、党员、乡贤代表、群众代表一一交流发言,从红白喜事、环境保洁、放养牲畜、友邻关系、殡葬改革等方面展开广泛而热烈地讨论。

县政协委员徐海承提出,“完善村规民约,树立文明新风”既是环境改变的需要,也是产业发展的需要,更是乡村治理的需要。但这是一项庞杂浩繁系统工程,必须持之以恒地抓紧抓好,方能日积月累,久久为功。

兴镇村党总支书记姜天表示,完善修订兴镇村村规民约,将从党员干部带头示范、广泛宣传提高认识、发动群众共同遵守等方面着手,抓基础、提标准、促长效,一锤接着一锤敲,让乡风文明深入群众、深入人心,为乡村振兴凝聚新动能。

如东政协
版权所有:政协如东县委员会办公室
苏ICP备11056875号
联系电话:0513-84512408
传真电话:0513-84512755
技术支持:如东海洲文化投资发展有限公司