如东政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
岔河镇陆港村:有商有量 话新风陆港
[发布日期:2021-05-28 10:56:53]   15680次   字号:


“万事开头难,推行殡葬改革和红白喜事从俭的工作,不要畏首畏尾,尤其是丧事,不再装棺重葬,不再七七数数敲,一次性举办,免去了儿女们来回奔波,可以大大减轻儿女负担,也减少铺张浪费,所以要坚决地把工作开展下去。”在岔河镇陆港村“有事好商量”协商议事室传来了老支书许金平铿锵有力的声音。此时陆港村“有事好商量·完善村规民约  树立文明新风”专题协商议事会正在进行中,村居的乡贤、人大代表、党员代表、群众代表等20余人围坐于圆桌旁,就殡葬改革、红白喜事从简等当前群众反应强烈的问题共同商议对策。 

村民代表陈中华的发言也切中了问题的要害“一切要从源头抓起,改革更不能搞一刀切,要主抓下一代年轻人的思想宣传工作,我们这些老人最不希望看到的就是薄养厚葬”。各位代表纷纷建言献策,更加坚定了陆港村两委对于落实殡葬改革和推行红白喜事简办的决心。

陆港村党支部书记朱小军总结指出,推行“殡葬改革、移风易俗”既是建设社会主义精神文明的需要,更是群众的迫切需求。要发挥村规民约在规范村民行为、改变村民思想意识当中的现实作用,结合协商建议,融合红白理事会章程规定,修改制定既现实可行又富有本村特色的村规民约,反对封建迷信及其他不文明行为,树立良好的村风、民风。陆港村将继续利用“有事好商量”协商议事平台,解决村民关心的焦点、难点、堵点问题,共建宜居新陆港。


如东政协
版权所有:政协如东县委员会办公室
苏ICP备11056875号
联系电话:0513-84512408
传真电话:0513-84512755
技术支持:如东海洲文化投资发展有限公司