如东政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
县政协视察调研全县安全生产整改情况
[发布日期:2021-07-02 16:02:00]   840次   字号:

6月24日下午,县政协主席蒋树建带领县政协主席会议成员、县政协各专委会负责人以及县应急管理局、发改委、生态环境局、市场监管局等部门负责人和相关镇区负责人视察调研我县安全生产整改情况,推进安全生产专项整治出成效。



蒋树建一行首先前往洋口镇(沿海经济开发区)江苏快达农化股份有限公司、江苏香地化学有限公司,听取企业相关负责人介绍运营概况、安全工作开展情况及近期主要工作安排。



在洋口港经济开发区,蒋树建在县委副书记、洋口港经济开发区党工委书记陈雷的陪同下先后参观了爱森(如东)化工有限公司、江苏福瑞达新材料有限公司的厂区,听取企业相关负责人介绍了生产内容、安全生产保障及发展规划。陈雷表示,洋口港经济开发区将不断完善土地节约集约利用制度,强化招商引资管理,提高招商质量,推动实体经济高质量发展。

在随后召开的全县安全生产整改情况专项民主监督座谈会上,县应急管理局负责人汇报了“一企一策”、“五位一体”、危废整治三项重点工作整改落实情况;



洋口镇(沿海经济开发区)、洋口港经济开发区主要负责人汇报了区域安全生产工作情况;







部分县政协委员就视察安全生产整改情况提出意见建议。

蒋树建表示,目前,全县安全生产专项整治工作组织有力、措施有效、推进有序,安全形势总体平稳。各监管部门、企业要针对安全生产实际,坚持红线意识和底线思维,以更高站位筑牢安全生产思想防线;要加快推进“五位一体”信息化管理平台建设,做到模型构建合理,数据录入准确、全面,以更实举措持续推进信息化建设;要进一步完善部门联合会商机制,履行好“三管三必须”要求,在以更高标准持续开展好企业危险废物整治的同时,还要抓好危废仓库、环保设施的安全监管;要注重提前谋划、靠前服务,进一步提升对企业的服务质量,政协委员要做安全生产工作的推动者和智囊团,以更大担当助力保障全县经济高质量发展。

县政协副主席桑健主持座谈会。

县政协副主席桑圣权、陆茵、江新泉,秘书长张恺等参加视察调研活动。

如东政协
版权所有:政协如东县委员会办公室
苏ICP备11056875号
联系电话:0513-84512408
传真电话:0513-84512755
技术支持:如东海洲文化投资发展有限公司