如东政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
县政协召开“弘扬新时代如东精神 奋力书写履职新答卷”座谈会
[发布日期:2022-03-17 15:10:37]   7984次   字号:


3月4日上午,县政协召开“弘扬新时代如东精神 奋力书写政协委员履职新答卷”座谈会,探讨在全县上下弘扬新时代如东精神的征程中,如何进一步发挥好县政协委员在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用和在界别群众中的代表作用,奋力书写迈进新征程建功新时代的政协答卷。


县政协副主席江新泉主持会议。


会议集中观看了《新时代如东精神大家谈》的短视频,县政协秘书长张恺对新时代如东精神作解读,并介绍了此次会议活动背景。老干部、政协机关干部、市县政协委员代表等围绕会议主题进行座谈交流。


县政协主席蒋树建在讲话中就政协系统应当如何学习、宣传、践行新时代如东精神作动员,他指出,“厚德力行、耕海图强”新时代如东精神的发布,充分彰显了如东儿女奋力拼搏、面向未来的精神动力和美好愿景,它既是围垦精神、中天精神、洋口港精神在内的三大如东精神的传承,也是牛劲品格、狼性精神的升华。他要求,提高站位聚共识,迅速掀起新时代如东精神的学习宣传热潮。政协系统要认真做好新时代如东精神的宣传阐释,政协机关要利用政协党组中心组组织集中学习谈体会,切实提高思想自觉和行动自觉。要充分利用“有事好商量”协商议事等平台,宣传新时代如东精神。要结合推进“书香政协”建设,组织开展“新时代如东精神委员谈”主题征文、专题沙龙等活动,切实践行精神内涵。要强化担当聚合力,积极投身服务全县高质量发展的生动实践。政协委员是政协工作的主体,强化委员责任担当是新时代加强和改进人民政协工作的必然要求,也是贯彻落实县委新要求,认真践行新时代如东精神的现实需要。作为政协机关和广大政协委员,务必在学习宣传践行新时代如东精神上走在前、作表率。要聚焦重点、找准切入、积极作为,切实做到建言资政和凝聚共识双向发力。务必始终坚持紧紧围绕中心、服务大局,做到调查研究要求深求精,建言资政要实在有用,汇聚民智要精优可靠,助推落实要使足劲出满力。要牢记宗旨聚人心,全力激发“同奔共富路”的内生动力。政协委员来自人民,履行职责为了人民,务必坚持在为民理念上牢记宗旨,在为民内容上紧扣所需,在为民实践上崇实求效,真真切切地把爱民、亲民、为民、利民、惠民体现到委员履职尽责的各个方面。要优化作风聚正气,模范行动展现新时代政协委员的风采。今年是全县“‘双聚双高’作风效能优化年”,也是政协系统“双聚双高”作风效能优化年。要通过密切联系群众推动作风转变,做到协商议政想着群众,建言献策贴近群众,民主监督依靠群众,努力增强服务委员、联系群众、改善民生的实效。要通过履职尽责检验作风转变,主动参与全县中心工作,围绕党政中心深入开展协商议政,努力提高建言献策水平,协助县委、县政府破解发展难题,竭尽所能为全县改革发展鼓劲造势。

县政协副主席周洪,调研员丛俊、桑健、桑圣权,县政协原副主席吴剑坤等参加会议。

如东政协
版权所有:政协如东县委员会办公室
苏ICP备11056875号
联系电话:0513-84512408
传真电话:0513-84512755
技术支持:如东海洲文化投资发展有限公司