如东政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
如东县政协开展“有事好商量·进冬训”暨“厚植为民情怀 提高执法水平”专题协商议事活动观摩推进会
[发布日期:2022-03-17 15:15:07]   7980次   字号:

2月16日下午,如东县政协在洋口镇环境监测中心组织召开全县“有事好商量·进冬训”暨“厚植为民情怀 提高执法水平”专题协商议事活动观摩推进会。

与会人员首先观摩了洋口镇专题协商议事活动。洋口镇邀请市、县政协委员、党代表及商户代表、流动商贩代表、企业代表、学校和医院代表、执法人员代表踊跃发言,围绕“厚植为民情怀 提高执法水平”,就市容管理、生态环境保护、文明执法等群众关切的热点问题,充分协商,建言献策;县镇两级相关执法部门围绕协商过程中提出的问题、建议等进行交流、释疑解惑,洋口镇协商议事室召集人总结形成《协商建议清单》。洋口镇党政主要负责人参加协商议事活动并作了回应发言。


县委常委、政法委书记张蓉蓉出席会议。要求各镇(区、街道)要以此次活动为指导,精准选题,聚焦民生发展实事,坚持协商与民、协商为民、协商惠民;各执法部门要以此次活动为指导,充分发挥人民群众的作用,工作请群众参与,过程请群众监督,成效请群众评判,提升群众幸福感、获得感;社会各界要融合共识,进一步抓好“有事好商量”全要素网格、党员中心户等各类基层平台载体,落实好共建共治共享,推动区域联合协商议事工作。张蓉蓉强调,要紧紧围绕协商议题,积极听取社会各界的意见建议,尽快拿出具体落实措施,确保协商议事取得实效。

县政协主席蒋树建就全面推进全县“有事好商量·进冬训”和“厚植为民情怀 提高执法水平”专题协商议事活动提要求。他指出,要立足更高站位,领会新理念、适应新常态、把握新要求,进一步认清做好“有事好商量”协商议事工作的重要意义;突出更好质效,在提高思想认识、完善体制机制、推动成果转化上下功夫,进一步打响“有事好商量”协商议事工作品牌;彰显更强担当,加强组织领导、注重工作实效、做到统筹兼顾,进一步推进“协商议事进冬训”和“厚植为民情怀 提高执法水平”专题协商议事活动走深做实。

市政协副主席杨曹明观摩并点评活动,他充分肯定了我县“有事好商量”协商议事工作,同时希望如东县政协从提升为民服务能力、提升社会治理水平、提高社会文明程度三个角度组织开展协商议事工作,继续深入打造“有事好商量”协商议事如东样板。

县政协副主席江新泉、周洪,秘书长张恺出席会议。县政协各委室主任、各基层工委主任观摩了活动。根据安排,如东县全县各镇(区、街道)和各村(居)将于2月底前完成“有事好商量·进冬训”专题协商议事活动,3月上中旬完成阶段总结。

如东政协
版权所有:政协如东县委员会办公室
苏ICP备11056875号
联系电话:0513-84512408
传真电话:0513-84512755
技术支持:如东海洲文化投资发展有限公司