如东政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
南通市政协副主席徐峰一行来我县调研“一老一幼”服务体系建设
[发布日期:2023-09-11 15:01:00]   2041次   字号:

       9月8日下午,南通市政协副主席徐峰一行来我县,就“完善‘一老一幼’服务体系,不断增进民生福祉”开展专题调研。如东县政协主席蒋树建、副主席江新泉、秘书长张恺等参加活动。

       近年来,我县坚持满足刚需,强化养老兜底保障,养老服务体系建设工作成效显著,现有备案养老机构35家,总床位数7399张,入住1938人,不断加快公办养老机构转型升级、推进居家适老化改造、实施居家上门服务提升工程,2020年以来,已累计投入近亿元用于公办养老机构硬件设施改造,为1154户困难家庭实施居家适老化改造,政府购买服务人数从2019年的3.2万人增加到6.9万人;同时,我县还坚持多元供给,推进医养融合发展,激励社会力量兴办养老机构、探索居家养老服务模式,目前,全县备案民办养老机构20家,入住老人590人,全县247个村(居)居家养老服务中心(站)建设已基本实现全覆盖,全县护理型养老床位达5111张,占养老机构总床位数的69%。在婴幼儿照护事业方面,我县也是亮点频现,通过积极强化政策支撑,引导多方参与,提升服务水平,截至目前,全县托育机构已达75家,公立幼儿园延伸托班覆盖13个镇(区、街道)。

       南通市政协副主席徐峰对我县“一老一幼”事业所取得的成绩表示充分肯定,他希望我县进一步把握养老托育服务工作面临的挑战和机遇,做好统筹谋划,激发主体活力,增加有效供给,不断增强群众获得感、幸福感;要着力发挥政协优势作用,聚力改善民生,加强制度创新和示范引领,进一步提升养老托育工作的专业化、规范化水平;要注重各方联动,汇聚更大合力,精准补齐短板,从而推动“一老一幼”事业稳步向前发展。

       会上,如东县民政局、卫健委、发改委等部门分别围绕各自在推进“一老一幼”服务体系建设方面所采取的措施以及存在问题进行交流。

      座谈会结束后,南通市政协副主席徐峰一行还前往如东申承养老院、禾加托育机构进行现场调研。


如东政协
版权所有:政协如东县委员会办公室
苏ICP备11056875号
联系电话:0513-84512408
传真电话:0513-84512755
技术支持:如东海洲文化投资发展有限公司