如东政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
医卫组调研县中医院 医养融合PPP项目实施情况
[发布日期:2017-11-17 15:59:00]   38006次   字号:



11月1日下午,医卫组15名政协委员来到新搬迁的县中医院,借座16楼东“中会议室”,对县中医院医养融合PPP项目实施情况进行了座谈调研。

座谈中,委员们通过顾海军院长的介绍,对项目启动的背景和项目建设、运营情况有了初步了解。通过调研,委员们进一步了解到,项目实施采用PPP运作模式,由如东县政府授权国有公司作为政府出资人,并与引入的社会资本共同出资,分两期实施。项目一期为已经建成并投入使用的医疗中心,占地157亩,投资7.1亿元,设计总床位800张,年门诊接待45万人次;项目二期为康复养老中心,用地约154亩,预计投资10亿元,拟建成具有中医特色“医养结合”的养老机构,包括老年公寓、老年居住社区及相关配套设施。

委员们还实地参观了新落成的如东县中医院,对该院软硬件环境的今昔巨变表示由衷的赞叹,对医院未来的发展寄予美好的愿望。在感慨医院拓宽检查项目和服务范围,为全县人民群众提供更为舒适、温馨、便捷的就医环境,促进如东经济社会又好又快和谐发展的同时,不少委员也对项目实施后存在的一些问题,进行了深入的思考和研讨,如:PPP模式,虽然解决了医院建设资金的投入问题,但医院本身运营的政府投入偏少、诊疗收费标准过低、公立医院改革取消药品加成、实施PPP模式后失去全部药材二次返利等,都影响着医院的运营发展,同时,绩效工资总额限制,导致医护人员工作积极性受挫等等。

最后,委员们达成共识,并一致呼吁:建议县财政根据我县GDP水平,适度加大对县级公立医院的运营投入;将医院物业运营费用参照政府行政用房标准纳入政府预算;诊疗收费标准按医疗服务实际成本确定;松绑医院绩效工资发放政策,全面实行绩效工资制度,以调动医务人员工作积极性,激发公立医院活力,提高为人民健康服务的能力。

本次调研活动,由医卫组副组长陈立新主持。县政协副主席桑圣权、教卫文体委员会主任缪兴波、经科委主任黄兵全程参与了调研活动。

(医卫组李中建)


如东政协
版权所有:政协如东县委员会办公室
苏ICP备11056875号
联系电话:0513-84512408
传真电话:0513-84512755
技术支持:如东海洲文化投资发展有限公司