如东政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
县十五届政协召开第二次常委会
[发布日期:2017-04-01 14:14:00]   37624次   字号:

3月27日,县十五届政协召开第二次常委会。会议协商通过了《县委、县政府、县政协2017年度协商计划》、《如东县政协委员履职服务与管理暂行办法》以及《关于开展县政协委员对全县少数民族贫困家庭“走帮服”活动的实施方案》。

县政协副主席丛俊通报了县政协十五届一次会议以来提案审查、立案及重点提案情况。据悉,县政协十五届一次会议以来,共征集提案334件,经审查符合立案要求的289件,占提案总数的86.5%,其中政治建设类35件,经济建设类88件,文化建设类17件,社会建设类59件,生态建设类21件,城建交通类59件;县政协主席会议协商确定年度重点提案10件。

县委常委、常务副县长于立忠通报了县政府2017年度办理委员提案的工作安排情况。他表示,县政府高度重视今年委员提案交办和办理工作,县政府常务会议明确了提案办理工作的时间表和路线图,近期还将召开专题会议部署提案办理工作,严格执行“三坚持、三对照和一规范”,从落实办理责任、规范办理程序、加强办理沟通、严格办理督查、增强办理实效等方面,切实把委员提案办实、办好、办出成效,确保事事有回音,件件有着落,让委员满意,让群众满意,让社会满意。

县政协主席陈建华主持会议,他指出,这次常委会不仅明确了年度政协工作的重点,规范了委员履职的制度,还就委员“走帮服”、提案办理等常委会关注的重点进行了部署动员,为全年工作擂响了奋进的鼓点。他说,2017年度县政协将顺应新常态,积极转变工作方式,重心由调研转向推动,由研究转向督促,由提出问题转向解决问题,力求改善调的机制、拓展研的视角、形成提的合力,实现政协工作推得有力、督得到位、解得有效,切实为全县经济社会发展贡献智慧和力量。围绕提案工作,他向与会的政协常委和委组负责人,提出了三点要求:要注重“多见面”协商,积极参与办理;要推动“面对面”协商,积极参与做题;要探索“广扩面”协商,积极参与问效,助推委员提案办理“落地有声”。

县领导徐炜、桑健、桑圣权、蔡东,县政协秘书长张恺出席会议。


如东政协
版权所有:政协如东县委员会办公室
苏ICP备11056875号
联系电话:0513-84512408
传真电话:0513-84512755
技术支持:如东海洲文化投资发展有限公司